S'y Rendre et Visas

S'y Rendre

Il existe plusieurs vols réguliers tous les jours en provenance d'Europe, d'Afrique et des pays avoisinants et 2 vols hebdomadaires directs de l'Australie. En provenance des Etats-Unis, les connections se font généralement à travers les aéroports européens. La majorite des liaisons sont desservies par les compagnies nationales, dont Airmauritius Avec l’actuelle détermination de développer l’industrie du tourisme, des compagnies privées telles Corsair (France) ou Virgin Airlines (Angleterre) pour ne citer qu’elles sont parmis les companies non-nationales à desservir l'ile Maurice à partir de 2006.




Visas


Pour des séjours touristiques de trois mois maximum, AUCUN VISA n’est nécessaire pour ceux détenant un passeport des nationalités suivantes :

Antigua et Barbuda, Afrique du Sud, Arabie Saoudite, Australie, Autriche, Bahamas, Bahrain, Barbades, Belgique, Belize, Botswana, Brunei, Canada, Chypre, Denmark, Republique Dominicaine, Emirats Arabes Unis, Espagne, Finlande, France, Gambie, Allemagne, Ghana, Grèce, Grenades, Guyane, Hollande, Irelande (Rep.), Israel, Italie, Jamaique, Japon, Kenya, Kiribati, Kuwait, Lesotho, Liechtenstein, Luxembourg, Malawi, Malaysie, Maldives, Malta, Monaco, Mozambique, Namibie, Nauru, Nouvelle Zélande, Norvege, Nouvelle Guinée, Oman, Papouasie, Portugal, Qatar, Samoa (Western), San Marino, Seychelles, Sierra Leone, Singapore, Solomon isl, St. Christophe, St Lucie, St Vincent & Grenadines, Suede, Suisse, Tanzanie, Tonga, Trinidad et Tobago, Tunisie, Turquie, Tuvalu, Uganda, U.S.A, Vanuatu, Vatican City, Zambie, Zimbabwe.

De plus, un visa n’est PAS nécessaire pour passagers en transit. Durée maximum du transit : 72 heures

Ceux de nationalités autres que celles listées ci-dessus doivent se renseigner auprès des agences de voyage ou des ambassades ou consulats Mauriciens de leur pays. Dans certains cas les visas doivent être obtenus avant départ, pour d’autres, un visa peut être délivré à l’arrivée. Dans tous les cas, la validité d’un passeport doit être d’au moins 6 mois après la date prévue de départ.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×